海口市報告1例境外輸入性新冠肺炎無症狀感染者

看看新聞Knews記者 敖德芳 符雅 王則斌

2020-06-23 08:29:05

看看新聞Knews記者從海南省衞健委獲悉,2020年6月22日,海南省海口市報告1例境外輸入性新冠肺炎無症狀感染者,為乘坐臨時任務航班回國的中國籍人員。由於海口市事先做好了充分準備,該感染者及同機乘客自入境時起,即接受閉環健康管理,未與海南社會其他方面有任何接觸,目前均在集中隔離醫學觀察。

林某某,女,25歲,中國籍,銀行職員,國內住址:海口市瓊山區興丹路7號書香門第小區。其於北京時間6月18日23:40從英國倫敦乘坐臨時航班直飛海口,飛機上全程佩戴口罩。6月19日11:00抵達海口美蘭機場。海口海關在機場口岸對其咽試子採樣進行核酸檢測,後由專車從美蘭機場直接轉送至酒店集中隔離,乘車期間全程佩戴口罩。20日凌晨核酸結果為新冠病毒核酸陰性、IgM抗體陰性、IgG抗體陽性。後再次對其進行咽試子採樣檢測,核酸結果為新冠病毒核酸陽性。目前其無發熱、咳嗽等症狀,已轉至海南省人民醫院隔離治療。

(看看新聞Knews記者:敖德芳 符雅 王則斌 編輯:範燕菲)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。