視頻|司機抱着孩子呼救 多虧這位退伍軍人衝了出去

4px香港

2020-06-23 20:59:15

近日,在山東招遠市温泉路立交橋附近,一輛白色貨車將一名十三歲男孩撞倒在地,當時受傷男孩昏迷不醒,司機師傅抱着滿臉是血的孩子在路上呼救。

當時正值下午上班高峯期,車流量較大,隨時可能出現二次交通事故,情況十分危險。此時,正在附近銀行上班的退役軍人張寶輝看到了這一幕,立馬衝了出去,把受傷的孩子第一時間送到了醫院,當醫生開始救治後,他卻默默地離開了。


20.JPG


時隔幾日,男孩的家人通過多方打聽,終於找到了救孩子的好心人張寶輝。並將一面“見義勇為,品德高尚”的錦旗送給了他。

孩子的奶奶表示孩子遇到事故雖然是不幸的,但是能遇到貴人還是幸運的。


24.JPG


張寶輝曾在上海消防部隊服役12年,2018年退役後到浦發銀行招遠支行工作,服役期間曾榮立三等功2次,嘉獎6次,優秀士兵5次。退役不褪色,換裝不換心,來到浦發銀行以後,在工作崗位上,他兢兢業業,認真負責,受到領導同事們的一致好評。退役軍人張寶輝雖轉變了工作崗位,卻始終不忘軍人的責任和擔當。

面對孩子家屬的感謝,張寶輝説他只是替所有退役的軍人做了他們都會做的事情。


25.JPG


(素材來源:山東齊魯頻道 實習編輯:李珂)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:退伍軍人救人