視頻|正當防衞?防衞過當?男子怒追小偷三公里將其撞翻

4px香港

2020-06-24 09:23:03

前一段時間,江蘇南通的孫某開車來到河邊洗蚯蚓,洗完蚯蚓回到車旁,發現車門居然被動過了,孫某馬上想到了車上的錢包,一看錢包果然沒了。


屏幕快照 2020-06-24 上午9.11.33.png


孫某家境不好,這錢包裏的一千多元錢是他準備交房租的,發現錢包不見了,他立馬四處查看,發現附近有個人騎着電動車要走,孫某立即喊住他,但男子反而加油門就跑。


屏幕快照 2020-06-24 上午9.11.06.png


眼看自己的懷疑對象開着摩托車跑了,失主孫某立馬開車去追,兩個人一路追,追了大概三四公里,最終直接將其撞倒在地,雙方均被警方帶走。


當時男子被撞倒在路邊,還流了血,經過診斷男子左腿骨折。警方調查發現嫌疑人卞某是個慣偷,有過五六次前科,經詢問他對偷孫某錢包的事實供認不諱。


屏幕快照 2020-06-24 上午9.11.22.png


雖然失主孫某最終追到了偷錢包的嫌疑人,但是他撞車的方式造成了卞某受傷,最終兩個人都要面臨法律的制裁,“知道會這樣,肯定不會去撞他,撞個小偷能撞出這事兒。”事發後孫某後悔不已,想到家裏更是一度哽咽。


屏幕快照 2020-06-24 上午9.12.14.png


最終,盜竊的嫌疑人卞某在醫院被監視居住,孫某因為涉嫌故意傷害被依法採取取保候審。


警方提醒,在發現自己東西被盜或者是自身權利受到侵害的時候,要採取正當防衞,但是也不可能防衞過當,防衞過大的話也會對他人造成不可挽回的損失。


(視頻來源:南通廣播電視台 編輯:靜靜)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:錢包被盜撞停小偷懊惱