視頻|中國熊貓中心喜獲今年首隻熊貓幼仔!

4px香港

2020-06-24 10:29:27

2020年6月23日,中國大熊貓保護研究中心傳出喜訊。其卧龍神樹坪基地繁殖場名為“鑫鑫”的大熊貓順利產下一隻熊貓幼仔,這是熊貓中心今年在國內出生的首隻大熊貓寶寶。



今年3月,大熊貓“鑫鑫”完成自然交配。近日,“鑫鑫”逐漸出現產前行為,熊貓飼養員對其進行了密切地觀察。在專家和飼養員的陪伴下,6月23日0時11分,“鑫鑫”順利產下一隻雌性幼仔。



據熊貓中心飼養員陳安發介紹,這是“鑫鑫”第二次當媽媽。有了經驗的她表現出極強的母性,在幼仔出生後迅速將其抱入懷中,不斷温柔地舔舐。幼仔叫聲洪亮、活力好,是個健康的寶寶,出生體重188.3g。



大熊貓“鑫鑫”出生於2013年,父親“白楊”,母親“海子”均來自野外,是個名副其實的“野丫頭”。



熊貓中心在成功攻克大熊貓繁育難題後,通過制定大熊貓繁育配對計劃,推動基因交流,進一步加強了大熊貓遺傳學研究與管理。截止目前,熊貓中心大熊貓種羣數量達300餘隻,是全世界最大、綜合實力最強的大熊貓科研保護機構,已基本形成健康、有活力、可持續發展的圈養大熊貓種羣,為促進野生大熊貓種羣復壯、大熊貓國際合作交流奠定堅實基礎。


此前,來自熊貓中心旅居荷蘭的大熊貓“武雯”已於5月1日產下今年在海外的首胎大熊貓幼仔,目前熊貓寶寶在“武雯”的撫育下健康茁壯成長。


當下正值大熊貓的生產季,中國大熊貓保護研究中心多隻大熊貓“孕媽媽”已經出現不同程度的產前行為,我們期待着能有更多的2020級新生熊貓寶寶的到來。


(圖據:中國大熊貓保護研究中心 看看新聞Knews記者:彭曄 遊明靈 實習編輯:耿舒悦)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:大熊貓