視頻|60小時4次調整泄洪量,航拍直擊安徽庫區泄洪

看看新聞Knews記者 賴瑗 耿博陽

2020-06-24 21:47:01

自6月10日入梅以來,安徽省多地普降暴雨,累計平均降水量205毫米,其中六安、安慶、蕪湖等地的最高降水量達到550毫米,較常年偏多1-1.5倍。


降雨造成了部分河道、水庫水位超汛限。其中,六安市部分河流水位上漲,導致餘安區西河口鄉多個村莊被淹,近9500人受災。


位於六安市的龍河口水庫一度逼近67米的汛期上限水位。為避免洪水漫出庫壩,而對沿岸的村莊造成嚴重的洪澇災害。從6月22日上午10點開始,泄洪。60個小時之內,庫區接到了安徽省水利廳四次調整泄洪量的通知。從最高時每秒600立方米,到現在每秒80立方米,讓原本飆高的水位線穩定下來了。及時疏導,精準調度,把洪水扼殺在搖籃裏,是汛期內各地工作人員最重要的任務。


截至6月23日16時,安徽全省共有299座超汛期水位線的水庫,正按規定泄洪。


在確保水庫水位安全可控的前提下,保證了下游防洪安全。


(看看新聞Knews記者:賴瑗 耿博陽 )

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:泄洪航拍安徽