白宮:特朗普總統將不遵守新澤西隔離令

央視記者 徐德智

2020-06-25 08:25:02

當地時間6月24日,儘管當天新澤西、紐約和康涅狄格一起發佈規定,要求曾前往包括亞利桑那州在內新冠肺炎疫情嚴重地區的人在抵達上述3個州後自行隔離14天,但白宮方面表示,總統特朗普在週末訪問其位於新澤西貝德明斯特(Bedminster)高爾夫俱樂部的時候,不會遵守新澤西的新規。

白宮發言人在聲明中稱,“美利堅合眾國總統不是平民,任何與他保持近距離的人,包括幕僚、客人及媒體,都經過了新冠病毒測試且測試結果為陰性。”


近期,特朗普曾前往亞利桑那州發表演説。白宮表示,23日特朗普訪問亞利桑那州時遵循了相關預防政策。

新澤西州州長莫非接受採訪時表示,美國總統屬於“必要工作者”,並且表示瞭解其周邊的人一直在接受測試。但他説希望人們要思考,真正對他們自己和家庭、鄰里負責。“我們已經經歷了一次地獄,不想再經歷一次。這是我們要求人們進行隔離的原因。”