視頻|我們為何禁毒?她們用傷痕累累的身體告訴你

4px香港

2020-06-27 08:19:50

6月26日是國際禁毒日,當天,四川戒毒官方賬號在網絡上發佈了一段衝擊視覺與心靈的視頻。



視頻中,一名女子正拿着毛筆作畫,但她的手指因為長期注射海洛因導致肌肉萎縮、無法伸直。



一名女子正在彈奏古箏,她曾因為吸食冰毒產生幻覺,以為許多蟲子在咬自己,於是將手臂劃出一道道傷痕。



另一名女子則因為吸食冰毒,導致牙齒全部腐蝕脱落。還有一名女子則因為注射海洛因,雙腳血管硬化,皮膚潰爛……



她們只是吸毒者中的幾個案例。《2019年中國毒品形勢報告》顯示,截至2019年底,中國現有吸毒人員超過214萬名,佔全國人口總數的0.16%。視頻中的這些觸目驚心的畫面都是吸毒引發的真實後果,而吸毒不僅傷害自己,也會傷害他人。

生命只有一次,身體只有一個,請珍愛自己,遠離毒品。

(素材來源:四川戒毒 編輯:劉清揚)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:四川戒毒禁毒日