視頻|現場視頻曝光:墨西哥城警察局長遭販毒集團槍擊

4px香港

2020-06-27 10:54:05

6月26日早6點35分左右,墨西哥首都墨西哥城警察局長奧馬爾·加西亞·安福奇(Omar Garcia Harfuch)在墨西哥城的 Lomas de Chapultepec地區遭遇槍擊事件,另有3人在襲擊事件中死亡。


WX20200627-102124@2x.png


墨西哥城市長克勞迪婭·欣鮑姆26日在新聞發佈會上説,當天清晨,加西亞乘坐的車輛在行駛到首都改革大道時,遭到一夥武裝分子襲擊。事件造成兩名安保人員和一名市民死亡,加西亞本人受傷,送醫後健康狀況穩定。欣鮑姆説,警方目前抓獲12名襲擊者,相關部門已啓動調查。


WX20200627-102015@2x.png


當地媒體援引事發地附近居民的話報道説,槍聲持續數分鐘,隨後大批警察抵達現場。現場照片顯示,武裝分子使用大型貨車截斷加西亞途經道路,並以車輛為掩護髮動襲擊。加西亞所乘車輛上有數十個彈孔。


WX20200627-102005@2x.png


加西亞當天在社交媒體上表示,這起襲擊是由販毒集團“哈利斯科州新生代卡特爾”發動,墨西哥將繼續打擊有組織犯罪。


WX20200627-101518@2x.png


“哈利斯科州新生代卡特爾”是墨西哥最大的販毒集團之一。加西亞擔任警察局長期間,墨西哥城警方逮捕多名地方犯罪集團頭目。


(編輯:周杰)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。