視頻|262名飛行員持假執照 巴基斯坦航空部長:停飛

4px香港

2020-06-27 11:22:53

6月26日,巴基斯坦航空部長古拉姆·薩瓦爾·汗(Ghulam Sarwar Khan)在新聞發佈會上表示,262名飛行員涉嫌執照造假,巴基斯坦將停飛他們並展開調查。  


屏幕快照 2020-06-27 上午11.33.09.png


薩瓦爾·汗表示,目前他們已將一份148人名單發給國營的巴基斯坦國際航空公司,這些飛行員將被停飛。另外的100多人則在不同的海外航空公司、航空俱樂部、私人航班與包機公司工作,目前涉事人員名單已在民航網站公佈併發給各家航空公司。


屏幕快照 2020-06-27 上午11.33.19.png


目前,已有28名飛行員的執照被吊銷,其中的9人已經認罪。


屏幕快照 2020-06-27 上午11.33.34.png


6月24日,古拉姆·薩瓦爾·汗在巴基斯坦國民議會發表講話時表示,該國有262名現役飛行員沒有參加過考試,而是花錢請別人代考,“他們沒有飛行經驗。”他表示,飛行執照造假是巴基斯坦整個航空業都存在的問題。巴基斯坦有860名現役飛行員,他們服務於巴國內航司,包括該國的旗艦航空公司巴基斯坦國際航空(PIA),以及一些外國航空公司。


(編輯:祝聞豪)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:巴基斯坦飛行員