視頻|扎克伯格扛不住了!無論誰説的虛假選舉信息都刪

4px香港

2020-06-27 12:21:09

當地時間6月26日,臉書CEO扎克伯格表示,將對所有違反規則的政治人物發佈的“有新聞價值”的帖子進行標記,包括美國總統特朗普的帖子。



此前,扎克伯格拒絕對特朗普有關郵寄選票會導致選民欺詐的帖子採取行動。他表示,人們應該聽到政治領導人未經過濾的言論。相比之下,推特則對相關帖子採取了貼“獲取事實”標籤等行動,這引發了特朗普的對手、臉書前任以及現任員工的不滿。直到26日,特朗普在臉書上發佈的的任何帖子都沒有任何標記。




由於不滿臉書對政治極端化和暴力仇恨言論無動於衷,本傑瑞冰激凌、聯合利華等商業巨頭表示將停止在臉書、推特和照片牆投放廣告,時間至少持續至今年年底。此舉導致臉書和推特的股價大幅下跌。截至當天收盤,臉書股價大跌8.32%,市值蒸發約558億美元;推特股價下跌7.40%,市值蒸發約18億美元。聯合利華表示,採取這一措施是為了抗議網絡上的大量仇恨言論。在11月大選之前,美國兩極分化的氣氛讓品牌有責任採取相關行動。



當天,扎克伯格表示,臉書正在採取進一步措施,如果某條帖子可能會導致暴力或者剝奪人們的投票權,無論是誰説的都會被刪除,以此打擊與選舉有關的虛假信息。該社交網絡將開始為所有涉及投票的帖子添加新的標籤,以引導用户獲得州和地方選舉官員的權威信息。



此外,臉書正在計劃禁止試圖阻止投票的虛假聲明,例如有關聯邦特工檢查投票站法律地位的報道。目前,該公司正在加強執法能力,以求在大選前72小時內消除有關投票的虛假信息。

(編輯:劉清揚)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:美國臉書廣告商