視頻|重新徹查!黑人青年因戴面罩遭警方暴力執法致死

4px香港

2020-06-27 17:58:25

當地時間6月25日,美國科羅拉多州州長波利斯簽署行政令,要求司法部長菲爾·威瑟徹查一名非裔青年遭暴力執法死亡事件。



2019年8月24日晚,23歲的非裔男子伊萊賈·麥克萊恩從一家便利店購買飲料後回家。麥克萊恩因貧血怕冷戴着面罩,一名路人表示懷疑,於是報警。數名警察攔下麥克萊恩質問,他稱自己只是想回家,拒絕被捕。隨後,警察將麥克萊恩按倒在地,跪在了他的頸動脈上。麥克萊恩無法呼吸,向警察求救,但被警察無視。為了防止麥克萊恩掙扎,警察還給他注射了強力鎮靜劑。



最終,警察逮捕了麥克萊恩,但他在送醫路上心臟病發作。幾天後,麥克萊恩腦死亡,他的家人認為是警察的過度執法導致了他的死亡。



弗洛伊德遭警察暴力執法致死後,超過300萬人簽名請願呼籲重查麥克萊恩一事。麥克萊恩家人的律師表示:“一個年輕的非裔小夥子應該被允許在回家途中戴着面罩、聽着音樂揮舞手臂,他絕不應該因此喪命。”



接受州長命令後,司法部長菲爾·威瑟在一份聲明中表示,會為麥克萊恩的家人尋求正義。

(編輯:劉清揚)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。

相關新聞

關鍵字:美國非裔青年警察