視頻|交警送考被洪水衝倒 叮囑考生:快走,考試要緊

看看新聞Knews記者 周杰

2020-07-09 16:00:52

從來沒有哪場大雨讓人這麼揪心,經歷了疫情停課考驗的這屆高考生又經受着暴雨洪水的襲擊。7月8日,一夜的特大暴雨後,江西九江多條路段出現深積水現象,給考生的赴考之路增進了困難。


1.png


7月8日上午8時50分,九江市公安局交管支隊第三大隊輔警邱少康,在執行了送監考老師到考場的任務返回途中,又碰到一位考生家長求助。原來該考生正趕去濂溪區一中參加高考,由於家裏車輛進水導致無法行駛,正好碰到了返回的邱少康。此時臨近開考只有十分鐘,得知情況後邱少康二話沒説帶上學生朝着濂溪區一中駛去。


2.png


輔警邱少康告訴看看新聞Knews記者,當時自己已經迅速規劃了一條距離最近,同時沒有因洪水太深而無法通行的路線,正常情況七、八分鐘就能到達考點。


3.png


誰知,車輛行駛至前進東路與青年路的交叉口時,路口水深至膝蓋並且水流非常湍急。邱少康帶着考生騎行經過時突然被水流直接掀翻,兩人都被壓在車下,被水流推着往更深的水區移動,根本無法站立起來。


4.png


邱少康心急如焚,拼盡全力才推開摩托車從水流中站起來。然後他趕緊把警車從水流中扶起來,好讓考生也站起來從水流中脱險。考生站起來後第一反應是先幫忙扶車,讓邱少康很感動。“你先走,考試要緊!”他讓學生趕緊轉移到安全地帶,找其他人幫忙先去考場。


最後在身邊好心市民的幫助下,車子和兩人都被拉回了岸上。現場邱少康詢問了路人濂溪大道的積水情況,隨後立即帶着考生騎車趕往考場。途中邱少康不停的安慰考生,並讓他調整好心態,最後在邱少康的幫助下考生順利地進入了考場。


(素材來源:九江公安 看看新聞Knews記者:周杰)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。