香港各界:國安法為香港依法維護國家安全提供堅強支撐

央視新聞

2020-07-11 10:23:43

香港各界人士表示,香港國安法為香港維護國家安全提供了明確法律依據,契合香港市民對恢復法治秩序和安定生活的強烈期待。

香港特區國安委成員表示,將全力支持香港國安法落地實施,做好維護香港長期繁榮穩定的工作。

香港特區政府政務司司長、特區國安委成員 張建宗:國安法頒佈之後,我們要全面地確保這個法律能夠成功地落地、落實,所以這次(特區維護國家安全)委員會要全面部署統籌協調規劃工作。現在是香港重新起飛的一個時間。

香港特區政府入境事務處處長、特區國安委成員 區嘉宏:在我帶領下的香港入境處會全力配合駐港國安公署所建立的協調機制。入境處會繼續做好執法和服務工作,盡力在方便人員往來的同時,防止任何不受歡迎和危害國家安全的人士進入香港、破壞香港的治安。

香港商界人士表示,希望嚴格執行香港國安法,嚴懲分裂國家的犯罪行為。

香港福建僑聯委員會委員 許清泰:這個國安法立了之後,那些“港獨”分子、反華勢力就不敢這麼猖狂了。香港(特區)政府對這個國安法的執法要嚴格,一定要嚴格實施、嚴格執行、從嚴治理。

香港工商界人士 蘇英:我們相信國安公署可以令國安法在香港更順利地實施,我們香港各界一定要支持和配合它的工作。有了國安法之後,大家看到香港的社會逐漸恢復正常,我們的經營環境也好起來了,未來一定會更加美好。