視頻|致1071萬考生:高考不過人生一站,未來無限精彩

看看新聞Knews記者 楊光 朱亦敏 李蔚欣

2020-07-12 23:13:01

7月7日,因為疫情關係,高考時隔十七年重回七月。


004.jpg


在線學習的時候,上海外國語大學附屬大境中學的老師坦言,和學生們見不到面是擔心的。“是不是每天都很健康?是不是每天都按時學習?”


而高三學生劉俊青則每天都想念着校園,那些有老師在前方指引,和同學們並肩作戰的時光,是多麼珍貴。最後復課的日子裏,老師聲聲叮嚀、同學之間的打鬧、教室裏的留言牆……大家要將熟悉的這一切都牢牢刻在心裏。


007.jpg


“暴風雨並不可怕,可怕的是等待暴風雨的時候。”劉俊青書桌上的倒計時由100天一頁一頁翻到了“距離高考還有2天”。這不是一個人的戰鬥,而是一家人的任務。從飲食搭配到情緒管理,劉俊青的爸爸媽媽表面上順其自然,心裏還是鼓足了勁給兒子加油,希望他能一步一個腳印,穩穩走向未來。


不善於向家人表達情感的劉俊青,心中一直牢牢記着父母的生日、父親節、母親節。他這次暗暗下定決心:要成為他們的驕傲。


08.jpg


與姍姍來遲的高考正好相反,這一屆高三考生的成長悄然而迅速。“以前我只會看到自己需要什麼,這次疫情之後,更能看到國家和社會需要什麼。” 


7月7日,大雨傾盆。考生們護着准考證,一步一步堅定走向考場。遠處,是凝望他們背影的家長和送考老師。


006.jpg


未來無限廣闊,祝福這羣孩子們。


關鍵幀:


乘風破浪,未來可期。


祝願每一個努力的你金榜題名、前程似錦。


(看看新聞Knews記者:楊光 朱亦敏 文字:李蔚欣)

版權聲明:本文系看看新聞Knews獨家稿件,未經授權,不得轉載。